仙水グループ 仙台水産/仙台市中央卸売市場
仙水グループ「仙台水産」生鮮卸売業から食文化提案企業へ
HOME
>
おすすめレシピバンク
>いかの簡単焼き
おすすめレシピバンク
いかの簡単焼き ~タウリン~
【材料】
いか:1ハイ
酒:大さじ1
醤油:大さじ3
生姜のしぼり汁:小さじ1
ごま油:大さじ2
【作り方】
いかの胴に浅く切り込みを入れます。
ボールに醤油大さじ3、ごま油大さじ2、酒大さじ1、生姜のしぼり汁小さじ1を混ぜ、いかを約30分ほど漬け込む。
汁気を切ったいかをフライパンで少し焦げ目が付くまで3~4分焼き、裏返して1~2分焼きます。