おすすめレシピバンク
うなたまうどん ~ビタミンA~
【材料(2人分)】
- うどん(乾麺):300g
- うなぎ(蒲焼き):1串
- 卵:1個
- [A]
砂糖:小さじ1
塩:少々
貝割れ菜:1/2パック
- [B]
めんつゆ:1カップ
水:4カップ
青ねぎ:適量
いりごま(白):適量
しょうが(すりおろし):適量
【作り方】
- うどんはゆでて流水にさらし、ザルにあげて水気をきる。
- うなぎはさっとあぶって、食べよく切る。卵はAを加えて薄焼き卵を焼き、細かく切って錦糸卵にする。
- うどんを器に盛り、1をのせ、貝割れ菜を散らし、合わせたBをかける。小口切りの青ねぎ・ごま・しょうが等の薬味を添えて出来上がり !!