仙水グループ 仙台水産/仙台市中央卸売市場
仙水グループ「仙台水産」生鮮卸売業から食文化提案企業へ
HOME
>
おすすめレシピバンク
>ししゃも春巻き
おすすめレシピバンク
ししゃも春巻き ~歯の形成にカルシウムを~
【材料】
ししゃも:6匹
チーズ:6本
大葉(青ジソ):6枚
明太子(たらこ):1腹
春巻きの皮:3枚
小麦粉(のり用):少々
揚げ油:適量
【作り方】
春巻きの皮を半分に切る。
明太子はほぐしておく。
春巻きの皮に大葉・ししゃも・チーズ・ほぐした明太子をのせて巻く。
小麦粉を水で溶いたのりで、巻き終わり部分を具がはみ出さないように閉じる。
油で揚げて出来上がり。