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かつおの若葉和え ~歯の大切な調整役~

【材料】
- かつお(刺し身用):1/2節
- 塩、コショウ:各少々
- 青じそ、三つ葉、水菜、青ねぎ:適量
- いりごま(白):大さじ1/2
- [A]漬け汁
しょうゆ:大さじ1
酒:大さじ1
レモン(輪切り
【作り方】
- かつおは1cm厚さに切り、塩とこしょうをふる。[A]を混ぜ合わせ、漬け汁をつくっておく。
- フライパンを熱してかつおを入れ、表面を焼きつける。焼けたところから漬け汁に入れ、20分ほど冷蔵庫に入れてなじませる。
- 野菜は青じそは細切り、三つ葉、水菜、青ねぎは各1cm長さに切る。
- 食べる直前にかつお、野菜類を混ぜ、かつおの漬け汁適量であえて器に盛り、いりごまをふる。