おすすめレシピバンク
食べて健康!銀鮭のロールキャベツ
2015年5月29日放送
【材料(4人分)】
- 銀鮭:4切
- 玉ねぎ(小):1個
- コーン缶:大さじ4
- キャベツ:8枚
- ミニトマト:8個
- 水:800cc
- コンソメ:3個
【作り方】
- キャベツを下ゆで(またはレンジで加熱)して柔らかくする。玉ねぎをみじん切りにする。
- 銀鮭は切身から骨を抜き、皮をスプーンではずして粗みじんにする。
- ボールに銀鮭と玉ねぎ、コーンを入れ、塩コショウをし混ぜ合わせる。
- キャベツの水分を拭き取り、(3)の銀鮭の1/8分(1切の1/2)をキャベツで包む。
- 鍋に巻いたキャベツを並べ入れ、水、コンソメを加えて強火にかける。沸騰したら弱めの中火にし、8分ほど煮る。プチトマトを加えてさらに3分ほど煮たら、塩・こしょうで味をととのえて器に盛り、パセリを散らす。