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3月のイチオシメニュー

ほやと海藻no和風ぺペロン

2015年3月13日放送

【材料(2人分)】

  • むきほや:2個分(蒸しほやでも可)
  • 生わかめ:50g
  • 玉ねぎ:1/2個
  • スパゲッティ:200g
  • にんにく(スライス):1かけ
  • 水菜:少々
  • 輪切り唐辛子:適量
  • オリーブオイル:大さじ2
  • めんつゆ:小さじ2
  • 塩:適量
  • 黒こしょう:適量

【作り方】

  1. ほやを食べやすい大きさに切る。生わかめは、水洗いをし食べやすい大きさに切る。
  2. スパゲッティを茹でる。※硬めに茹でる
  3. フライパンにオリーブオイルをしきニンニク、唐辛子を炒め香りを出す。玉ねぎを入れて炒め火が通ったら、わかめ、ほや、(2)のスパゲティをいれ、手早く炒めあわせる。最後にめんつゆをまわし、塩・黒こしょうで味を調える。
  4. 器にもり、水菜をのせ出来上がり。