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ほやと海藻no和風ぺペロン
2015年3月13日放送
【材料(2人分)】
- むきほや:2個分(蒸しほやでも可)
- 生わかめ:50g
- 玉ねぎ:1/2個
- スパゲッティ:200g
- にんにく(スライス):1かけ
- 水菜:少々
- 輪切り唐辛子:適量
- オリーブオイル:大さじ2
- めんつゆ:小さじ2
- 塩:適量
- 黒こしょう:適量
【作り方】
- ほやを食べやすい大きさに切る。生わかめは、水洗いをし食べやすい大きさに切る。
- スパゲッティを茹でる。※硬めに茹でる
- フライパンにオリーブオイルをしきニンニク、唐辛子を炒め香りを出す。玉ねぎを入れて炒め火が通ったら、わかめ、ほや、(2)のスパゲティをいれ、手早く炒めあわせる。最後にめんつゆをまわし、塩・黒こしょうで味を調える。
- 器にもり、水菜をのせ出来上がり。