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ほやと海藻の生春巻き
2015年3月13日放送
【材料(4人分)】
- ほや:2~3個
- 生わかめ:100g
- きゅうり:1本
- マリンパスタ:30g(海藻麺)
- リーフレタス:適量
- 生春巻きの皮:5枚
- スイートチリソース:適量
【作り方】
- ほやは食べやすい大きさに切り水気をふき取る。
- きゅうりは千切りにする。生わかめは水洗いをして食べやすい大きさに切り、水気をきつく絞っておく。マリンパスタは水洗いをし、ザルにあげ水気を切る。
- 生春巻きの皮を水にくぐらせ、まな板にのせる。
- 生春巻きの皮の上に、リーフレタスをしき、マリンパスタ、きゅうり、ほやをのせ、具材が動かないように指で押さえながら 手前からきつめに巻いていく。
- 巻き終わった生春巻きは食べやすい大きさに切り器に盛り、スイートチリソースを添える。