仙水グループ 仙台水産/仙台市中央卸売市場
仙水グループ「仙台水産」生鮮卸売業から食文化提案企業へ
HOME
>
おすすめレシピバンク
>まぐろのカプレーゼ
おすすめレシピバンク
まぐろのカプレーゼ
2015年2月13日放送
【材料】
まぐろ(生・冊) :150g
フルーツトマト:1個
モッツァレラチーズ:1個
バジル:適量
塩・ブラックペッパー:各適量
バジルソース:大さじ2
【作り方】
まぐろはそぎ切り、モッツァレラチーズは半分に切って薄切りにする。トマトは輪切りにする。バジルは葉を摘む。
トマト、モッツァレラチーズ、バジル、まぐろの順にずらしながら重ねて器に盛る。
塩・ブラックペッパーをふり、バジルソースまたはバジルソースをかける。