仙水グループ 仙台水産/仙台市中央卸売市場
仙水グループ「仙台水産」生鮮卸売業から食文化提案企業へ
HOME
>
おすすめレシピバンク
>笹かま明太バーガー
おすすめレシピバンク
笹かま明太バーガー
2015年1月16日放送
【材料 4人分】
笹かまぼこ:8枚
明太子:1腹
マヨネーズ:小さじ1
キャベツ(千切り):適量
ミニアスパラ:8本
【作り方】
笹かまに横に切り目を入れる。
明太子は皮からはずし、マヨネーズを合わせる。ミニアスパラはサッと塩茹でし、水気を切る。
笹かまに千切りにしたキャベツ、ミニアスパラ、明太子マヨソースを挟んで完成。
☆アスパラの長さはカマボコにそろえる
☆笹かまはなるべく大きいものを使う