おすすめレシピバンク

ピリ辛かつおの納豆キムチ丼

【材料(2人分)】

  • かつお:100g
  • 納豆:1パック
  • 刻みのり:適量
  • ご飯:2杯分
  • 卵黄:2個分
  • 刻みねぎ:適量
  • 白ごま:少々
  • [タレ]
    しょう油:大さじ1、キムチ:適量、ごま油:大さじ1/2

【作り方】

  1. かつおは水分を拭き取り、1.5cm角に切る。
  2. ボウルに [タレ] の材料を混ぜ合わせ、かつおと納豆を入れ、和える。
  3. 器にご飯を盛り、刻みのりを散らして2をのせ、真ん中に卵黄を落とし、刻みネギと白ごまを散らして出来上がり!