仙水グループ 仙台水産/仙台市中央卸売市場
仙水グループ「仙台水産」生鮮卸売業から食文化提案企業へ
HOME
>
おすすめレシピバンク
>ピリ辛かつおの納豆キムチ丼
おすすめレシピバンク
ピリ辛かつおの納豆キムチ丼
【材料(2人分)】
かつお:100g
納豆:1パック
刻みのり:適量
ご飯:2杯分
卵黄:2個分
刻みねぎ:適量
白ごま:少々
[タレ]
しょう油:大さじ1、キムチ:適量、ごま油:大さじ1/2
【作り方】
かつおは水分を拭き取り、1.5cm角に切る。
ボウルに [タレ] の材料を混ぜ合わせ、かつおと納豆を入れ、和える。
器にご飯を盛り、刻みのりを散らして2をのせ、真ん中に卵黄を落とし、刻みネギと白ごまを散らして出来上がり!