仙水グループ 仙台水産/仙台市中央卸売市場
仙水グループ「仙台水産」生鮮卸売業から食文化提案企業へ
HOME
>
おすすめレシピバンク
>かつおの香り揚げ
おすすめレシピバンク
かつおの香り揚げ
【材料(2人分)】
かつお:200g
小麦粉:適量
サラダ油:適量
レタス:2枚
トマト:4個
レモン:1/2個
[A]
しょう油:大さじ1、みりん:大さじ1、カレー粉:小さじ1
【作り方】
かつおは1cm厚さに切り、Aで下味をつける。
レタスはせん切り、トマトは半分に、レモンは4つに切る。
かつおに小麦粉をまぶし、焦がさないように油で揚げる。
器に野菜と揚げたてのかつおを盛り出来上がり!