おすすめレシピバンク
まぐろのユッケ
【材料(2人分)】
- まぐろ:100g
- 卵黄:一個
- たまねぎ:適量
- 青ねぎ:適量
- 白ゴマ:少々
- [A]
ごま油:大さじ1、醤油:大さじ2、みりん:大さじ2、 にんにくのすりおろし:1/2片分、しょうがのすりおろし:1/2片分、白ごま:小さじ2、一味唐辛子:少々
【作り方】
- Aの調味料を混ぜ合わせる。
- まぐろを食べやすい大きさに細かく切り、1の調味料と合わせる。
- 薄くスライスした玉ねぎを水にさらす。ザルにあけ水気を切る。
- 皿に玉ねぎをしきまぐろを盛る。青ねぎ、卵黄をのせ、白ごまをふる。