おすすめレシピバンク

まぐろのユッケ

【材料(2人分)】

  • まぐろ:100g
  • 卵黄:一個
  • たまねぎ:適量
  • 青ねぎ:適量
  • 白ゴマ:少々
  • [A]
    ごま油:大さじ1、醤油:大さじ2、みりん:大さじ2、 にんにくのすりおろし:1/2片分、しょうがのすりおろし:1/2片分、白ごま:小さじ2、一味唐辛子:少々

【作り方】

  1. Aの調味料を混ぜ合わせる。
  2. まぐろを食べやすい大きさに細かく切り、1の調味料と合わせる。
  3. 薄くスライスした玉ねぎを水にさらす。ザルにあけ水気を切る。
  4. 皿に玉ねぎをしきまぐろを盛る。青ねぎ、卵黄をのせ、白ごまをふる。