おすすめレシピバンク

海鮮サラダ <おすすめっ>

【材料(2人分)】

  • ほたて貝柱:6個
  • えび:6尾
  • サラダ菜:6枚
  • バジル:4枚
  • レモン汁:1/4個分
  • オリーブオイル:適量
  • 塩こしょう:適量

【作り方】

  1. 作り方 えびは殻をむいて背ワタを取り、分量外の塩、酒各少々を加えた湯でさっとゆで、色が変わったらザルにあげて水気をきる。ほたては厚さを半分に切る。
  2. バジルは細かくちぎる。
  3. ボウルにえび、ほたて、バジル、オリーブオイルを入れて和える。
  4. サラダ菜を洗って水気をきり器に敷き、その上に3をのせる。レモン汁をかけ、塩こしょうをして味を調えたら出来上がり!