おすすめレシピバンク
海鮮サラダ <おすすめっ>
【材料(2人分)】
- ほたて貝柱:6個
- えび:6尾
- サラダ菜:6枚
- バジル:4枚
- レモン汁:1/4個分
- オリーブオイル:適量
- 塩こしょう:適量
【作り方】
- 作り方 えびは殻をむいて背ワタを取り、分量外の塩、酒各少々を加えた湯でさっとゆで、色が変わったらザルにあげて水気をきる。ほたては厚さを半分に切る。
- バジルは細かくちぎる。
- ボウルにえび、ほたて、バジル、オリーブオイルを入れて和える。
- サラダ菜を洗って水気をきり器に敷き、その上に3をのせる。レモン汁をかけ、塩こしょうをして味を調えたら出来上がり!