おすすめレシピバンク
まぐろステーキプレート
2014年10月10日放送
【材料 4人分】
- まぐろ:500g
- 塩:少々
- 黒こしょう:少々
- サニーレタス:適量
- パプリカ(黄):1/2個
- ミニトマト:2個
- ご飯:4杯分
【A】わさびソース
- わさび:大さじ1
- 醤油:大さじ3
- バター:20g
- オリーブ油:大さじ3
- 水:大さじ3
【作り方】
- まぐろに塩をかるくふり10分おき、キッチンペーパーで水分をふき取る。
- レタス、パプリカを食べやすい大きさに切り、
- 薄く油を引いたフライパンを中火で熱し、黒こしょうをふったまぐろを両面5秒づつ焼く。
- まぐろを冷まし、食べやすい大きさに切る。
- フライパンに【A】の調味料をいれ、弱火で加熱し軽く煮つめる。
- お皿にご飯をもり、サラダ・まぐろをそえる。5.のソースをまぐろにかけて出来上がり