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9月のイチオシメニュー

魚で健康!タンドリーさんま

2014年9月12日放送

【材料 2人分】

  • さんま:2尾
  • 小麦粉:適量
  • オリーブオイル:大さじ1
  • サニーレタス:適量
  • トマト:1個
  • レモン:1/4個

【A】タンドリーソース

  • ケチャップ:大さじ2
  • カレー粉:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • レモン汁:1/2個分

【作り方】

  1. さんまは三枚におろす。
  2. トマトとレモンをくし切りにする。【A】の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 水気を拭いて食べやすい大きさに切り、小麦粉を軽くまぶす。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、さんまをこんがり焼く。
  5. 火を止め、1.のソースを加え全体にからめる。
  6. 一口大にちぎったサニーレタスを皿にもり、さんまをのせトマトとレモンをかざる。