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魚で健康!タンドリーさんま
2014年9月12日放送
【材料 2人分】
- さんま:2尾
- 小麦粉:適量
- オリーブオイル:大さじ1
- サニーレタス:適量
- トマト:1個
- レモン:1/4個
【A】タンドリーソース
- ケチャップ:大さじ2
- カレー粉:大さじ1
- 醤油:大さじ1
- レモン汁:1/2個分
【作り方】
- さんまは三枚におろす。
- トマトとレモンをくし切りにする。【A】の調味料を混ぜ合わせておく。
- 水気を拭いて食べやすい大きさに切り、小麦粉を軽くまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、さんまをこんがり焼く。
- 火を止め、1.のソースを加え全体にからめる。
- 一口大にちぎったサニーレタスを皿にもり、さんまをのせトマトとレモンをかざる。