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ほたてとえびのブルスケッタ
2014年8月8日放送
【材料 4人分】
- ほたて:3~4個
- ボイルえび:12個
- 仙台麩:12枚
- きゅうり:1/3本
- レタス:適量
- ミニトマト:2個
- オリーブオイル:大さじ1
- 塩:少々
- こしょう:少々
【ソース】
- [明太マヨソース]
明太子1腹・マヨネーズ大さじ2 - [わさびマヨソース]
わさび4~5cm・マヨネーズ大さじ2・醤油少々・コーヒーフレッシュ適量
【作り方】
- ほたては角切りにし、塩、こしょう、オリーブオイルをいれ混ぜ合わせておく。
- レタスは、一口大にちぎり、きゅうりは薄切りにする。ミニトマトは1/8に切る。
- 仙台麩を1cm厚さに切り、トースターで軽く焼く(約40秒~1分)。
注:焦げやすいので注意! - ソースは、調味料をボールに入れ、混ぜ合わせる。
- 仙台麩にきゅうりをしき、(1)のほたてをのせ、ミニトマトを飾る。
- 仙台麩に水気を切ったレタスをのせ、ボイルえびをのせる。
注:具材は、食べる直前にのせる! - お好みのソースをかけて出来上がり。