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たこ“夏”巻き
2014年7月11日放送

【材料 4人分】
- たこ:100g
- 大葉:8枚
- 春巻きの皮:8枚
- 水溶き片栗粉:大さじ2
- ミニトマト:8個
- レモン(くし切り):4個
- キャベツ(千切り):適量
- サラダ油:適量
【作り方】
- たこを食べやすい大きさに薄くスライスする。
- 春巻きの皮の角に大葉を一枚敷き、薄切りにしたたこをのせる。
- 通常の春巻きと同様に具を包み、水溶き片栗粉を端に塗ってとめる。
- サラダ油を200℃ほどに熱し、皮がパリッとなるまで揚げる。(1分程度)
- 付け合せのキャベツ、ミニトマト、レモンを添え、皿に盛り付けて出来上がり。
☆ボイルタコを使っているので、揚げ時間は短く!皮がきつね色になる程度で大丈夫です。