おすすめレシピバンク

5月のイチオシメニュー

銀鮭とアボカドのタルタル
生の銀鮭を使ったクリーミーなサラダです!

2014年5月9日放送

【材料 4人分】

  • 銀鮭(刺身用):400g
  • アボカド:2個
  • クリームチーズ:160g
  • ミニトマト:2個
  • パセリ:適量
  • [調味料]
    オリーブオイル:大さじ2
    塩:少々
    コショウ:少々
    レモン汁:適量

【作り方】

  1. 銀鮭、アボカド、クリームチーズを同じくらいの大きさに角切りにし、アボカドは変色しないようにレモン汁をかけておく。
  2. 銀鮭とアボカドはそれぞれ塩コショウをあえる。クリームチーズにオリーブオイルを少量かけてなじませておく。
  3. セルクルにアボカド、クリームチーズ、銀鮭の順に入れて形を整える。
  4. 上からオリーブオイルをかけ、パセリ、ミニトマトを添えたら完成です。