おすすめレシピバンク
銀鮭とアボカドのタルタル
生の銀鮭を使ったクリーミーなサラダです!
2014年5月9日放送
【材料 4人分】
- 銀鮭(刺身用):400g
- アボカド:2個
- クリームチーズ:160g
- ミニトマト:2個
- パセリ:適量
- [調味料]
オリーブオイル:大さじ2
塩:少々
コショウ:少々
レモン汁:適量
【作り方】
- 銀鮭、アボカド、クリームチーズを同じくらいの大きさに角切りにし、アボカドは変色しないようにレモン汁をかけておく。
- 銀鮭とアボカドはそれぞれ塩コショウをあえる。クリームチーズにオリーブオイルを少量かけてなじませておく。
- セルクルにアボカド、クリームチーズ、銀鮭の順に入れて形を整える。
- 上からオリーブオイルをかけ、パセリ、ミニトマトを添えたら完成です。