おすすめレシピバンク
ほやとわかめのマリネ
2014年3月14日放送
【材料 4人分】
- 生わかめ:50g
- ほや:4個
- 玉ねぎ:小1個
- オリーブオイル:大さじ6
- レモン汁:大さじ2~3
- 塩こしょう:少々
- ドライパセリ:少々
- バジル:少々
【作り方】
- 生わかめを流水で洗い、固く絞って食べやすい大きさにカットする。玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。ほやは食べやすい大きさにカットし、キッチンペーパーなどで水気を取る。
- ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩こしょう、パセリ、バジルを加えよく混ぜておく。
- 器に水切りをした玉ねぎ、わかめ、ほやをのせ上からマリネ液をかけ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。