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餃子鍋

【材料(4人分)】

  • ギョーザ:16個
  • 白菜:1/4株
  • ねぎ:1本
  • にら:1束
  • えのき:1袋
  • 水:カップ
  • 鶏がら:スープ大さじ2
  • A(酒:大さじ2、小さじ:1/2)

【作り方】

  1. 白菜は3cm幅のそぎ切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。にらは5cm長さに切り、えのきだけは根元を切る。
  2. 鍋に水、鶏がらスープ、「A」を煮立て、「1」の白菜・ねぎ・えのきだけを加えてひと煮し、「ギョーザ」を加えて煮る。火が通ったら、にらを加える。
  3. お好みで、ポン酢しょうゆ、ピリ辛ダレでいただく。