おすすめレシピバンク
餃子鍋
【材料(4人分)】
- ギョーザ:16個
- 白菜:1/4株
- ねぎ:1本
- にら:1束
- えのき:1袋
- 水:カップ
- 鶏がら:スープ大さじ2
- A(酒:大さじ2、小さじ:1/2)
【作り方】
- 白菜は3cm幅のそぎ切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。にらは5cm長さに切り、えのきだけは根元を切る。
- 鍋に水、鶏がらスープ、「A」を煮立て、「1」の白菜・ねぎ・えのきだけを加えてひと煮し、「ギョーザ」を加えて煮る。火が通ったら、にらを加える。
- お好みで、ポン酢しょうゆ、ピリ辛ダレでいただく。