仙水グループ 仙台水産/仙台市中央卸売市場
仙水グループ「仙台水産」生鮮卸売業から食文化提案企業へ
HOME
>
おすすめレシピバンク
>鯛じゃが鍋
おすすめレシピバンク
鯛じゃが鍋
【材料(4人分)】
鯛じゃが:12個
にんじん:1/2本
水菜:1/2束
はんぺん:1枚
鯛切り身:適量
長ねぎ:適量
【作り方】
沸騰したお湯に凍ったままの鯛じゃがを入れ、7~8分茹でる。浮き上がってきたら弱火で3~4分茹でて取り出す。
添付のスープを、お好みに合わせて10~15倍に希釈し、火にかける。
「2」の鍋に鯛切り身、にんじんを入れて煮込む。
鯛じゃが、はんぺんを入れてさらに煮込み、最後に水菜をちらして完成。