おすすめレシピバンク

簡単!プリプリかきのペペロンチーノ
2013年11月8日放送

【材料(4人分)】
- かき:200g
- パスタ:320g
- オリーブオイル:大さじ8
- 酒:150~200cc
- にんにく:5かけ
- 鷹の爪:適量
- パセリ:適量
- 塩:少々
- 黒こしょう:少々
【作り方】
- かきはよく洗っておく。にんにくはみじん切りにする。
- パスタはたっぷりのお湯で表示時間通りに、ゆでる。
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火でじっくり香りがでるまで炒める。香りがたったら、かきを入れ塩、黒こしょうをし、酒をくわえフタをして蒸し焼きにする。
- パスタを加え、全体をからめる。鷹の爪、黒コショウを少々ふり、パセリをちらして完成。