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ぶりのミラノ風カツレツ
2013年10月11日放送
【材料(4人分)】
- ぶり:5~6切
- 小麦粉:適量
- 卵:2個
- 塩・こしょう:各適量
- パン粉:適量
- 乾燥パセリ:少々
- 粉チーズ:少々
- サラダ油:適量
- 付け合せの野菜(水菜など)
- [トマトソース]
トマト:1個
ウスターソース:大さじ2
オリーブオイル:大さじ2
玉ねぎ(みじん切):1/2
すりおろしにんにく:少々
【作り方】
- ぶりは、2等分にし両面に塩コショーをしておく。
- パン粉に乾燥パセリと粉チーズを加え、混ぜ合わせる。
- 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
- フライパンに多めの油を熱し、両面キツネ色になるまで焼く。
- ぶと付け合せの野菜を皿にもり、トマトソースをたっぷりかける。
【トマトソースの作り方】
- オリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら、トマト・にんにく・ウスターソースを加える。
- ふつふつとなってきたら火を止める。