仙水グループ 仙台水産/仙台市中央卸売市場
仙水グループ「仙台水産」生鮮卸売業から食文化提案企業へ
HOME
>
おすすめレシピバンク
>簡単!さばのソーステリテリ煮
おすすめレシピバンク
簡単!さばのソーステリテリ煮
2013年9月13日放送
【材料(4人分)】
さば切身:4切
[A煮汁]
ソース:大さじ3
みりん:小さじ1
酒:大さじ1
顆粒だし:少々
水:150ml
生姜(千切り):適量
付け合せ:にんじん、ブロッコリー
【作り方】
さばの背に切り込みをいれる。生姜は千切りにする。
鍋にAの調味料と水を入れ、火にかけ煮立たせる。
さばを加え落としブタをして、中火で煮る。
さばを器にもり、にんじん、ブロッコリーをのせ、さばの上に生姜をかざる。