おすすめレシピバンク

7月のイチオシメニュー

いかたこのコリアン風ソーメン

2013年7月12日放送

【材料(2人分)】

  • ソーメン:2束
  • たこ:40g
  • いか:40g
  • きゅうり:1本
  • 貝われ菜:1/2パック
  • 万能ねぎ:適量
  • 白ごま:適量
  • 糸唐辛子:適量
  • たれ(コチュジャン:大さじ2、めんつゆ:小さじ2、水:小さじ2)

【作り方】

  1. ソーメンは茹でて冷水で洗い、水気を切っておく。
  2. きゅうりは細切りに、たこは一口の大きさに切る。
  3. ソーメンに、コチュジャン、めんつゆ、水をあわせ、むらなく混ぜ合わせる。
  4. たこ、いか、きゅうりを軽く混ぜ合わせたら器にもり、万能ねぎ・貝われ菜・白ごま・糸唐辛子をかざる。