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海藻たっぷり!まぐろ和え
2012年3月9日放送
【材料(4人分)】
- 生わかめ:100g
- ふのり:適量
- まぐろ:200g
- 長ねぎ:1/3本
- 玉ねぎ:1/2個
- しょうが:少々
- ごま油:大さじ1
- しょう油:大さじ2
- 塩:少々
【作り方】
- 生わかめを洗い、食べやすい大きさに切る。
- 沸いたお湯にわかめを入れ、さっと冷水で冷す。
- ふのりは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
- まぐろをひと口角(2~3センチ角)に切る。
- 長ねぎ・玉ねぎ・しょうがはみじん切りにする。
- ボールにしょうが、長ねぎ、玉ねぎ、まぐろ、わかめ、ふのりを入れ、しょう油、塩、ごま油で味付けをして混ぜ合わせて出来上がり。