おすすめレシピバンク
銀鮭とアボカドのカラフルライス
2013年6月14日放送
【材料(4人分)】
- 銀鮭(刺身用):400g
- アボカド:1~2個
- 大葉:4~5枚
- レモン汁:小さじ4
- 白炒りごま:大さじ3
- マヨネーズ:適量
- 酢飯:4人分
- しょうゆ、わさび:各適宜
【作り方】
- 炊きたてのご飯にすし酢・白炒りごまを混ぜ、冷ましておく。
- 銀鮭は角切りにする。アボカドは1.5㎝角に切ってレモン汁を和えておく。
- お皿に酢飯をよそい、その上に銀鮭とアボカドのせる。
- 食べる直前にマヨネーズを格子状にかけ、青じそを手でちぎって散らす。
お好みでわさび醤油を適宜かけていただく。