おすすめレシピバンク
焼き焼き!旬のほたてカレー
2013年4月12日放送
【材料(4人分)】
- ほたて:8個
- ブロッコリー:1/2株
- ごはん:4杯分
- 塩こしょう:適量
- バター:適量
- マヨネーズ:適量
- パン粉:適量
- パセリ:少々
- カレー
【作り方】
- カレーを作ります。
- ブロッコリーを小房にわけ、少し固めに茹でる。
- ほたてに塩こしょうをふり、バターを熱したフライパンで焼く。ほたてに焼き色がついたら、取り出しておく。
- 耐熱皿にごはんをもり、カレーをかけ、ほたて、ブロッコリーをのせる。
- (4)の上にマヨネーズをかけ、パン粉をふる。
- オーブントースターで5~10分パン粉が焼けるまで焼く。
- パセリをちらして完成。