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2月のイチオシメニュー

簡単!春の海藻 めかぶとわかめの2色パスタ

2013年2月8日放送

【材料(めかぶ明太パスタ 4人分)】

  • スパゲティ:320g
  • めかぶ:160g
  • 明太子:1腹
  • オリーブオイル:大さじ1
  • めんつゆ:大さじ4
  • 塩・こしょう:少々
  • 白ごま:少々

【作り方(めかぶ明太パスタ)】

  1. スパゲッティをたっぷりのお湯で、お好みの硬さにゆでる。
  2. ボウルにめかぶ・ほぐした明太子、オリーブオイル、めんつゆを入れ、混ぜ合わせておく。
  3. 茹で上がったパスタを加え、ソースを絡めて塩こしょうで味をととのえる。
  4. 器に盛り、白ごまをふる。

【材料(わかめツナパスタ 4人分)】

  • わかめ:80g
  • ツナ缶:1個
  • スパゲッティ:320g
  • マヨネーズ:大さじ6
  • めんつゆ:小さじ4
  • こしょう:少々

【作り方(わかめツナパスタ)】

  1. スパゲティをたっぷりのお湯で、お好みの硬さにゆでる。
  2. ボウルへ油を切ったツナ、ひと口に切ったワカメ、マヨネーズとめんつゆ、コショウを入れ混ぜ合わせておく。
  3. 茹で上がったパスタを加え、ソースを絡める。