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簡単!春の海藻 めかぶとわかめの2色パスタ
2013年2月8日放送
【材料(めかぶ明太パスタ 4人分)】
- スパゲティ:320g
- めかぶ:160g
- 明太子:1腹
- オリーブオイル:大さじ1
- めんつゆ:大さじ4
- 塩・こしょう:少々
- 白ごま:少々
【作り方(めかぶ明太パスタ)】
- スパゲッティをたっぷりのお湯で、お好みの硬さにゆでる。
- ボウルにめかぶ・ほぐした明太子、オリーブオイル、めんつゆを入れ、混ぜ合わせておく。
- 茹で上がったパスタを加え、ソースを絡めて塩こしょうで味をととのえる。
- 器に盛り、白ごまをふる。
【材料(わかめツナパスタ 4人分)】
- わかめ:80g
- ツナ缶:1個
- スパゲッティ:320g
- マヨネーズ:大さじ6
- めんつゆ:小さじ4
- こしょう:少々
【作り方(わかめツナパスタ)】
- スパゲティをたっぷりのお湯で、お好みの硬さにゆでる。
- ボウルへ油を切ったツナ、ひと口に切ったワカメ、マヨネーズとめんつゆ、コショウを入れ混ぜ合わせておく。
- 茹で上がったパスタを加え、ソースを絡める。