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ブイヤベース風 簡単!エビ・カニ鍋
2012年12月14日放送
【材料(4人分)】
- 赤えび:4尾
- ずわいがに:1肩
- たら:2切
- あさり:100g
- 玉ねぎ:1個
- にんじん:1/4本
- セロリ:1/4本
- にんにく:1片
- ホールトマト缶:1缶
- 白ワイン:1カップ
- 固形スープ:1個
- パセリ(みじん切り):適量
- 塩・こしょう:各適量
- オリーブオイル:適量
【作り方】
- 玉ねぎ、にんにくは薄く切りに、にんじんとセロリは4センチ長さのせん切りにする。
- 鍋に大さじ1の油を熱し、エビを殻ごと焼き、焼き色がついたら取り出す。
- 大さじ2の油をたして、にんにく、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒めて香りをだす。
- 炒めた野菜を平にし、上にあさり、たら、赤えび、かにを並べてワインを加える。沸騰してきたら、トマト缶、水1・1/2カップ、固形スープを加え、弱めの中火で約10分煮る。
- 塩、こしょうで味をととのえ、器に盛りパセリをちらす。