おすすめレシピバンク
旬のかきのベーコン巻き
2012年11月9日放送
【材料(4人分)】
- 牡蠣:16個
- ベーコン:10枚 (長いタイプ)
- 長いも:5cm
- ほうれん草:1束
- サラダ油:適量
- バター:20g
- 塩:適量
- こしょう:適宜
- 小麦粉:適宜
- レモン:適量
【作り方】
- かきに塩、こしょうをし、小麦粉をまぶしてベーコンを巻き、つまようじで口をとめる。
- 長いもは食べやすい大きさにきり、塩、こしょうをし、同様にベーコンを巻く。
- フライパンに油とバターを熱し、ベーコンのとじ目を下にして焼き色が付く位まで両面焼く。
- バターを加えてほうれん草を炒め、軽く塩こしょうをする。
- お皿にほうれん草を敷き、かきと長いもを並べる。