おすすめレシピバンク
さんまのソース蒲焼き
2012年9月14日放送
【材料(2人分)】
- さんま(三枚おろし):2尾
- 片栗粉:適量
- サラダ油:大さじ1
- 白ごま:適量
- きゃべつ(千切り):適量
- ミニトマト:4個
- レモン薄切り:2枚
- A:中濃ソース大さじ4、酒大さじ2
【作り方】
- 三枚におろしたさんまを食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、さんまの両面を焼く。
- Aのソースを加え、さんまにソースからませる。
注:ソースがはねやすいので注意
- 皿に盛り、白ごまをふり、千切りキャベツ、レモン、ミニトマトをそえる。