干物などを中心とした水産加工品を扱っており、商談を通してお客様の要望に合った商品、お客様に喜んでもらえる商品の提案を心がけています。
自分が商談で提案した商品が、実際にスーパーマーケットで売られているのを見たときには、やりがいと達成感を感じます!
鮮魚を扱う職業に就きたいと考えていた事と、朝早く出社する事で退勤が早くなり、自由に過ごせる時間が長いといった所に魅力を感じ、入社を決めました。
趣味はキャンプや温泉に行く事で、休日の前日は、仕事が終わり次第キャンプ場に直行し、キャンプをすることが楽しみです!
水産加工品の原料となる冷凍えびや、その加工品を扱っています。
自分の部署ではせり売りではなく、市場内での相対販売(お客様と事前に価格や数量などを話し合う方法)やスーパーとの商談などを行っています。
入社1年目から商談を任せてもらえるので忙しいですが充実しています!
もともと海の生き物が好きで、大学も生物系に進みました。大学で学んだ知識が生かせる、かつ自分の好きなことで仕事が出来ると思い入社を決めました。
会社内は若い先輩が多く活気にあふれています。先輩も年齢が近いので、仕事の話だけでなく色々と相談しやすいです!
アワビ、ホタテ、赤貝などを担当しています。初めてのせり前の一週間くらいは緊張でなかなか眠れませんでしたが、場数を踏むしかないと上司から教えていただき無事に終えることができました。経験を積み、より信頼されるせり人になれるよう頑張ります!
朝が早く大変な面もありますが、お客様から「ありがとう」と言われた時には特にやりがいを感じています。
地元仙台で、販売金額や取り扱い数量などの規模が大きい会社で働きたいと考え入社しました。メディア出演や青葉祭りへの参加など地域活性化の活動にも魅力を感じています。
今まで、いか・ほたて・さば・かつお・エビ製品などを担当し、水揚げ状況や加工場の確認で北海道や青森県などにも出張に行きました。仕事では色々な場所で美味しい魚に出会います。そうした魚のおいしさを伝えられることがやりがいです。
営業企画部では、スーパーでお客様に喜んでいただける売り場づくりの提案や、魚を美味しく食べてもらう活動の一環で料理教室などを開催したり旬の水産物の情報発信をしたりしています。
魚を食べたいけれど食べ方が分からない、骨があって食べにくい…という声もよく聞きますので、仕事を通して、魚でも簡単に調理ができることをこれからも伝えていきたいと思っています。
塩干部は魚卵や鮭・鱒を扱っており、せりを行わず、お客様との商談をメインに仕事しています。
休日は、友人と飲みに行ったり釣りをしたり、夏はバーベキュー、冬はスノーボードを楽しんでいます。水曜日が休みなので、どこに行くにしても混み合うことが無いのが非常に良い点です!給与面でも友人などと比べて高く、ボーナスも1年目で満額貰えたことから働きやすい会社だと思います。
国内外で水揚げされた天然鮪類の販売と集荷(全国から水産物を集めてくること)業務を行っています。良い魚を適正価格で販売しお客様に喜んでもらえることがやりがいの1つですが、相場の読み合い、他社との駆け引きなど商社的な面での面白さもあります。
職場は活気がありコミュニケーションが盛んです。市場は上下関係が厳しそうなイメージでしたが、明るく、若手社員も発言しやすい職場でした。
全国から着荷した商品の検品や仕分け、販売を行います。 せり売りに向けて商品を陳列し準備を行います。
鮪や近海魚、貝・海藻など魚種別にせり売りを行います。
購入していただいた魚の詳細連絡や情報収集を行います。
社内に社員食堂があり格安で美味しい定食などを食べることが出来ます。
いくらで売れたのか、明日納品してほしい数量、海・浜の情報などを収集します。
スーパーマーケットや飲食店、ホテルなどと売場やメニューの商談を行います。
部内ミーティングなどを行い退勤します。
全国から着荷した商品の検品や仕分け、販売を行います。
市場には多くの人が集まります。新商品や導入商品の進捗など情報収集を行います。
要望をいただいた商品の見積り作成や、届いていない商品があった際は確認作業を
行います。
社内に社員食堂があり格安で美味しい定食などを食べることが出来ます。
新商品の案内や商品開発、産地訪問・工場視察などを行います。
スーパーマーケットや飲食店、ホテル等と売場やメニューについて商談を行います。
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