仙台水産は6月21日、仙台卸売市場管理棟で、暑い日でもさっぱり食べられるおすすめメニューに合う商品の「涼味提案会」を初開催しました。
会場では、仙台水産モニターアンケートの分析から夏に食べたい涼味メニューとして魚介を使った刺身やカルパッチョ、サラダや酢の物、丼物など、各部門長おすすめの涼味メニューが所狭しと並べられました。小売店や量販店バイヤー、市場関係者など、多数のお客様にご来場いただき活発な商談と情報交換が行われました。
営業本部の伊藤真本部長は「昨年の夏は猛暑、お盆明けの残暑も厳しく、水産物の販売に大変苦戦しました。その反省を踏まえ、暑い日でも食べてもらえる水産物のメニュー提案をメインに涼味提案会を企画しました」と話しています。